Anche a Rende (CS) si beve Barolo: venerdì 25 ottobre, non perderti una serata strepitosa con il Barolo Serralunga al Quinto Caffè di Via Giuseppe Verdi 233. Dalle ore 19:00, apericena e cena con degustazione, con la musica dal vivo a cura di The Vintage.
Vitello Tonnato
un pezzo da 700-800 gr. di vitello (di taglio girello) 150 gr. di tonno sott’olio, 250 gr. di maionese circa 20-30 capperi piccoli sottaceto 1 lt di vino bianco 1 limone 1 cipolla 2 spicchi di aglio 1 costa di sedano 1 carota 1 foglia d’alloro 1 mazzetto di prezzemolo sale e pepe Calcolate un …
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Bagna Cauda
Olio di oliva extra vergine 300g. Acciughe sotto sale 150g. Burro 50g. Spicchi d’aglio 6\7 verdure miste crude: cardi, peperoni, verza, cavoli, rape, patate, carote, sedano, ecc. Q.b. Pulire e disliscare le acciughe. Tagliare sottile i spicchi d’aglio (volendo si possono tritare). In un recipiente di terracotta mettere il burro e scioglierlo a fuoco molto …
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Volauvent ai funghi
Funghi porcini freschi 100 gr. Latte 25 cl. Farina un cucchiaio raso. Aglio 1 spicchio. Olio d’oliva. Burro 20 g. Prezzemolo q.b. Sale Pepe q.b. Pulite i funghi e affettateli fini. Fate un soffritto con l’aglio schiacciato e un pizzico di prezzemolo tritato. Aggiungete i funghi e fate saltare per qualche minuto su fiamma vivace …
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Arrosto di tacchino con uva e carotine
Preparazione Raschiate e lavate le carotine, poi tagliatele a dadini. Lavate gli acini di uva e asciugateli. In una casseruola scaldate l’olio, adagiatevi la fesa e fatela rosolare. Spruzzatela con metà del vino e fatela cuocere per 1 ora e un quarto aggiungendo man mano il restante vino. A metà cottura unite i dadini di …
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Risotto con piselli e basilico
Ingredienti 320 gr. di riso 200 gr. di piselli 50 gr. di basilico 150 gr. di burro 1/2 cipolla 1/2 litro di brodo vegetale 50 gr. di Grana Padano sale pepe olio extravergine d’oliva Preparazione In una casseruola fate rosolare un po’ d’olio extravergine d’oliva con la cipolla, quindi unite i piselli, bagnate con u …
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