Ingredienti per 6 Volauvent
- Funghi porcini freschi 100 gr.
- Latte 25 cl.
- Farina un cucchiaio raso.
- Aglio 1 spicchio.
- Olio d'oliva.
- Burro 20 g.
- Prezzemolo q.b.
- Sale
- Pepe q.b.
Preparazione:
Pulite i funghi e affettateli fini. Fate un soffritto con l'aglio schiacciato e un pizzico di prezzemolo tritato. Aggiungete i funghi e fate saltare per qualche minuto su fiamma vivace fino a che non risultino teneri senza che si scompongano.
A parte preparate una crema facendo sciogliere il burro e aggiungendo la farina, unite al latte, portate ad ebollizione e fate cuocere la farina a fuoco moderato per qualche minuto mescolando sempre, aggiungere sale e pepe. Unite una parte dei funghi saltati, conservandone alcuni per guarnire la superficie dei volauvent, lasciate sul fuoco moderato per un paio di minuti rimestando continuamente. Riempite i volauvent e guarnite in cima con un pezzetto di fungo e un pizzico di prezzemolo crudo tritato.